Kuzma (kuzia) wrote,
Kuzma
kuzia

ток-шоу Смотрим Обсуждаем приглашает на съемки 4 и 5 декабря

Оригинал в сообществе smotrim_show
Я (kuzia) как обычно пойду, правда ещё не понял, в какие дни и на какие фильмы. Вы тоже приходите.

4 и 5 декабря состоятся съемки 6 передач цикла "Смотрим Обсуждаем".
И, в этот раз, на ваше обсуждение выносятся одни из самых ярких документальных картин последнего десятилетия!
Все эти фильмы, без исключения, вошли в списки 100 наиболее значимых документальных фильмов по версиям разных порталов и фестивалей. 2 фильма получили премию "Оскар", а еще один - номинировался на Оскар-2011.

Мы будем рады видеть вас в нашей студии 4 и 5 декабря!
Для этого необходимо заполнить специальную форму по этой ССЫЛКЕ.

В данный момент расписание и порядок фильмов уточняются, возможны изменения.
Мы будем очень рады, если вы вступите в наше сообщество smotrim_show и группу Вконтакте

Описание фильмов:

Человек на проволоке //

Man on Wire

(США / Англия, 2008, 94 мин.)

Режиссер: Джеймс Марш


Описание:

7 августа 1974 года француз Филипп Пети совершил то, что в последствие пресса назовет главным «артистическим преступлением» ХХ века – на глазах у изумленной публики он почти час протанцевал, балансируя на канате, натянутом между башнями Всемирного торгового центра. Как только Пети оказался на земле, он был немедленно арестован полицией и подвергнут тщательному психиатрическому обследованию. В своей картине режиссер Джеймс Марш использует архивные съемки и интервью с участниками событий, чтобы воссоздать на экране историю этого уникального «выступления». Восемь месяцев потребовалось Пети, чтобы тщательным образом все спланировать и подготовить. Последние приготовления тайно были проведены в ночь накануне, а в 7:15 следующего утра Филипп Пети впервые ступил на канат, натянутый на высоте четырехсот метров над улицами Манхэттена…

Награды:

Премия «Оскар» (2009)

 

Приз зрителей и Большой приз жюри кинофестиваля Санденс (2008)

 

Всего более 28 премий и наград.

 

Сборы:

5,3 млн долларов

Избранный // Unmistaken Child

(Израиль, 2008, 102 мин.)

Режиссер: Нати Барац

Описание:

В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Вскоре его верного ученика Тензина Зопа вызывает к себе сам Далай Лама и дает ему важное поручение: за четыре года отыскать новую инкарнацию Ламы Кончога. Самому Тензину было всего семь, когда его отдали в ученики к Ламе Кончогу, рядом с ним он провел большую часть жизни. И теперь, преодолевая свою собственную скорбь, он должен отправиться на поиски мальчика, в которого переселилась душу его учителя. Тензин отправляется в долгое путешествие – поиски приводят его то в отдаленные горные районы, то в крохотные деревеньки. Он летит на вертолете, едет верхом на осле и преодолевает десятки километров пешком. Наконец, с помощью астрологов и толкователей снов ему удается разыскать мальчика, который может стать Избранный

Награды:

Лучший документальный фильм 24-го МКФ в Хайфе

 

Главный приз 49-го международного кинофестиваля в Кракове

 

Специальный приз жюри кинофестиваля Фул Фреймн-2009

БУХТА// The Cove

(Режиссер:

Луи  Сайхойос, США, 92’, 2009)

<br />

В прибрежном японском городке Тайдзи повсюду встречаешь изображения дельфинов – они украшают стены туннелей, фрески и парапеты на бульварах. Заезжему туристу может показаться, что дельфин считается талисманом города, но ничто не может быть дальше от правды. Порт Тайдзи – один из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри  (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов – бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов.

Премия «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм (2010)

Приз публики Амстердамского кинофестиваля (2009)

Приз публики документального фестиваля «Сильвердокс» (2009)

Приз публики кинофестиваля в Санденсе (2009)

Касаясь пустоты / Touching the Void
Год выпуска: 2003
Продолжительность: 106 минут
Режиссер: Кевин МакДональд

Великобритания, США

Фильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры…

BAFTA Awards for Best British Film
British Independent Film Awards – Best documentary
Evening Standard British Film Awards – Best film

Seattle Film Critics Awards – Best documentary

Moscow Mountaineering Film Festival, Winner of Grand Prix

 

Cборы в мире: $13,899,280

 

ЗАГНАТЬ МОЛИТВОЙ ЧЕРТА В АД \ PRAY THE DEVL BACK TO HELL

США

72 мин., английский, цв., 35 мм, 2008

Загнать молитвой черта в ад

Режиссер: Джини Ретикер


Документальная картина Джини Ретикер реконструирует события кровавого диктаторского режима Чарльза Тэйлора и второй гражданской войны в Либерии, унесшей жизни более двухсот тысяч человек. Героинями фильма стали несколько отважных женщин, сумевших объединить вокруг себя тысячи других женщин, христианок и мусульманок и невероятными усилиями совершить то, что не удавалось никому – положить конец войне. Когда военные действия достигли кульминации, войска оппозиции окружили Монровию, а мирные переговоры окончательно зашли в тупик, тысячи женщин в белоснежных футболках собрались вокруг президентского дворца, и объявили, что не покинут территорию и не выпустят никого из здания, пока не будет заключен мир. Эта необычная демонстрация привела к уходу президента Тэйлора и назначению на пост главы государства Эллен Джонсон Сирлив – первой женщины-президента африканской страны, ознаменовавшему собой новую эру в истории государства, давшую женщинам право голоса и свободу выбора.

Лучшая документальная картина на кинофестивале в Трайбеке.

 

Приз «Витнес» кинофестиваля Сильвердокс

 

«Золотая бабочка» кинофестиваля «Movies that matter»

«СВАЛКА»//Waste Land

(Режиссер:  Люси Уолкер,

Бразилия, Великобритания, 98’, 2010)

Оставив свой дом в Нью-Йорке, известный художник Вик Мунис возвращается на родину в Бразилию, чтобы запечатлеть самую большую мусорную свалку в мире, Жардим Грамашо, расположенную на окраине Рио-де-Жанейро, и ее обитателей – «катадорес», занимающихся сортировкой отходов. Поначалу Мунис собирался  «написать» серию портретов при помощи мусора. Оказалось, что общение с художником в работе над этими портретами позволило им  по новому взглянуть на себя и свою жизнь.

 

Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Санденсе (2010)

Приз Amnesty International  и приз зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля (2010)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments