Kuzma (kuzia) wrote,
Kuzma
kuzia

  • Music:

волна

Это так важно, что-то сильно почувствовать, почувствовать

Я имею в виду - ПОЧУВСТВОВАТЬ!… Не вкус и даже не радость…, а ситуацию. Ситуацию! Почувствовать то, что ЕСТЬ.

И тут мы не знаем, в какой момент мы почувствуем, а в какой нет. И какие для этого нужны условия… для того, чтобы почувствовать. Иногда во-обще никаких условий не надо…

Одновременно. Е. Гришковец


Поймал волну, по-другому не скажешь... чёрт знает как... она прокатила, согрела как-то, и ушла... Согрела -- то есть я почувствовал, по-настоящему, радость... не то, что улыбнулся или порадовался, а вот прям как-то насквозь (ага, гришковец так и прёт). И что для этого надо, действительно, непонятно. Сидел я, никого не трогал, слушал музыку (см. current music), читал френд-ленту (сначала про новый год, а потом про кино, или наоборот) и вот оно так раз -- и гыыыы, по-другому не скажешь... И я погрелся эти "гыыыы", и оно ушло постепенно. Откуда взялось, куда делось? Нет, я конечно понимаю, что в голове повспыхивали разные ассоциации, приятные, живущие уже где-то в такой глубине меня, что непонятно, где я, а где уже они, их очень много, они все переплетённые, и как будто составляют один большой объёмный пазл, вроде все разные, но очень точно входящие друг в друга... И из-за того, что я их одновременно почувствовал, оно и пошло... Но почему, когда я проделываю всё так же, эта волна снова не возникает?
Может это та самая красота, которой так много, что можно не выдержать, и нужно расслабиться?.. Может поэтому она и называется неуловимой?

Чё-то писал, писал... и совершенно не уверен, что вообще можно понять, о чём я толкую... очень жалко, что "литературного таланта" моего не хватает (особенно сейчас), чтоб... ну чтобы, например, тоже дать почувствовать... да и вообще, сложно писать о схлынувшей волне... так что, не слишком обращайте внимание...

P.S. Спасибо Кате, Тане и Заире.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments