Kuzma (kuzia) wrote,
Kuzma
kuzia

  • Music:

любовь

Привет, это снова я.

Что я могу сказать про любовь? Фактически ничего. Я не знаю что это и как это описывать.
Нет, конечно, я знаю. Я люблю, например, друзей, родителей, некоторых сестёр, актёров. И каждого как-то по отдельности, по своему. Это очевидно и понятно, не буду об этом писать. Я не знаю другую любовь. Ну, ту самую. Которую все ищут, а то, что находят, оказывается почти всегда временным заменителем. Ну, в общем, я думаю понятно, о чём я тут говорить собираюсь. Но мне нечего сказать. Я не помню эту любовь, она была давно.

Но я могу сейчас строить предположения относительно того, чего бы мне хотелось. Думаю, и как-то получается слишком просто. Хотелось бы, чтоб моя любовь была:
  • хорошей подругой, в том смысле, о котором я писал раньше
  • пожалуй, проводила со мной больше времени, чем просто хорошая подруга
  • у нас должны были бы другие физические отношения. вообще и в понятно каком смысле в частности. (какая-то дурацкая формулировка)
Кажется всё. Но слишком как-то просто и грубо. Но уточнить что-то или добавить как-то пока не выходит.

А! Осёл я! Чувства, чувства-то не хватает. Это понятно. Но вот как его описать я и не знаю. И откуда взять тоже.

Вообще, наверно, неправильно тут какой-то рациональный порядок наводить. Кажется, будто она от этого как-то портится.

Не знаю, что сказать.


Сейчас.
(Черно-белое кино)


О н :
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени…
Но когда я покупаю бутылку пива в ночном киоске, или опрокидываю третью или четвертую рюмку чего-то в прокуренном баре, я вдруг могу почувствовать, что на мне хороший белый плащ, и хорошая мягкая шляпа. И еще почувствовать, что все это вокруг… ну все вот это, все, что происходит со мной… это не что иное, как начало прекрасной дружбы, моей дружбы с моим временем. Дружбы в отсутствии любви.

О н а :
Интересно, где тот город? Тот город, который я прекрасно знаю, хотя никогда там не была. Но я видела его много-много раз в тех самых черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться.
Тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда блестящий мокрый асфальт, и в котором нет машин, кроме поливальных. Город, в котором все так неторопливо и значительно. Набережные, мосты, монументальные милиционеры.
В том городе живут только любимые артисты, которые там всегда живые и чудесные.
Но есть ли такие места, а главное, время, где и когда этот черно-белый город совпадает с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно, или где-то в потоке машин горят фары моего автомобиля.
Не уверен, что полностью его понимаю, но общее настроение мне нравится. :)

Удивительно то, что столько людей ищут свою любовь, и, по сути, мечтают об одном и том же, и, казалось бы, чего проще... но... мало кто находит и все продолжают искать и мечтать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments