Kuzma (kuzia) wrote,
Kuzma
kuzia

  • Music:

любовь

Привет, это снова я.

Что я могу сказать про любовь? Фактически ничего. Я не знаю что это и как это описывать.
Нет, конечно, я знаю. Я люблю, например, друзей, родителей, некоторых сестёр, актёров. И каждого как-то по отдельности, по своему. Это очевидно и понятно, не буду об этом писать. Я не знаю другую любовь. Ну, ту самую. Которую все ищут, а то, что находят, оказывается почти всегда временным заменителем. Ну, в общем, я думаю понятно, о чём я тут говорить собираюсь. Но мне нечего сказать. Я не помню эту любовь, она была давно.

Но я могу сейчас строить предположения относительно того, чего бы мне хотелось. Думаю, и как-то получается слишком просто. Хотелось бы, чтоб моя любовь была:
  • хорошей подругой, в том смысле, о котором я писал раньше
  • пожалуй, проводила со мной больше времени, чем просто хорошая подруга
  • у нас должны были бы другие физические отношения. вообще и в понятно каком смысле в частности. (какая-то дурацкая формулировка)
Кажется всё. Но слишком как-то просто и грубо. Но уточнить что-то или добавить как-то пока не выходит.

А! Осёл я! Чувства, чувства-то не хватает. Это понятно. Но вот как его описать я и не знаю. И откуда взять тоже.

Вообще, наверно, неправильно тут какой-то рациональный порядок наводить. Кажется, будто она от этого как-то портится.

Не знаю, что сказать.


Сейчас.
(Черно-белое кино)


О н :
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени…
Но когда я покупаю бутылку пива в ночном киоске, или опрокидываю третью или четвертую рюмку чего-то в прокуренном баре, я вдруг могу почувствовать, что на мне хороший белый плащ, и хорошая мягкая шляпа. И еще почувствовать, что все это вокруг… ну все вот это, все, что происходит со мной… это не что иное, как начало прекрасной дружбы, моей дружбы с моим временем. Дружбы в отсутствии любви.

О н а :
Интересно, где тот город? Тот город, который я прекрасно знаю, хотя никогда там не была. Но я видела его много-много раз в тех самых черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться.
Тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда блестящий мокрый асфальт, и в котором нет машин, кроме поливальных. Город, в котором все так неторопливо и значительно. Набережные, мосты, монументальные милиционеры.
В том городе живут только любимые артисты, которые там всегда живые и чудесные.
Но есть ли такие места, а главное, время, где и когда этот черно-белый город совпадает с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно, или где-то в потоке машин горят фары моего автомобиля.
Не уверен, что полностью его понимаю, но общее настроение мне нравится. :)

Удивительно то, что столько людей ищут свою любовь, и, по сути, мечтают об одном и том же, и, казалось бы, чего проще... но... мало кто находит и все продолжают искать и мечтать...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Где-то давно наткнулась на детское объяснение данного феномена:
"Любовь это когда дедушка красит быбушке ногти на ногах, потому что у бабушки ревматизм, и ничего не гнётся."
Это в том смысле, что ли, что надо сначала постареть и тогда она нечаянно нагрянет? :))
В любом случае... это, пожалуй, не то, чего я бы сейчас хотел. Кстати, есть на эту-саму-тему книжка Фредерика Бегбедера, "Любовь живёт три года"... Почитай что ли :))
Только после 3-ех лет жизни душа в душу с любимым человеком (как мне казалось) и разрыва с ним я (надеюсь, сие все же произошло) поняла что это такое, догло размышляя на эту тему... Все познается в сравнении. Все. Чтобы потупить правильно, надо много раз ошибиться. Чтобы понять, что такое любовь, полезно позаблуждаться пару-тройку лет.
А может и не поняла. Но это вряд ли.
слушай... я сейчас увидел твой коммент, и не смог вспомнить, почему я на него не ответил в августе... наверно потому, что в разъездах был... ну, да не важно уже

так что же такое любовь, и почему ты заблуждалась?
что у тебя сейчас? ты влюблена? любишь?
сейчас не влюблена. И, по-моему, ни разу еще не любила понастоящему. Появлялось ТО чувство, но... слава Богу... не вырастало до ЛЮБВИ.
По-моему, любовь- эта как раз та ромнтика, которую попытался передать Гришковец и пытаются изобразить в старых фильмах. А просто хороший друг, который проводит с тобой много времени и спит- это слишком пошло. Для меня любовь- это когда человек, близкий тебе по духу, с которым можно говорить обо всем- обо всех своих страхах, самых безумных желаниях, и он тебя понимает с полуслова. С которым ты открываешь в себе самом столько всего хорошего, о котором даже не подозревала. Когда просыпаешься с мыслью об этом человеке и готова встать, чтобы встретиться в 7 до пар и просто погулять- в холод, дождь, жару- проснуться в несусветную рань, чтобы ВСТРЕТИТЬСЯ утром, хотя расстались поздно ночью и в итоге спать оставалоьс совсем уж чуть-чуть.. И когда невозможно представить не видеться или хотя бы не слышаться с человеком хоть день..
ну, во-первых здрассьте :)
во-вторых, чем обязан?
в-третьих, 2 года -- это не шутка
в-четвёртых, а человек, близкий тебе по духу, и далее практически до конца по тексту, не есть ли и не должен ли быть настоящим другом?
в-пятых, я -- математик, так что это не пошло, а точно (на тот момент), хотя, возможно, и цинично
ну и в-шестых, как давно всё описываемое у тебя было... и закончилось? :)
здрасьте:)) Извините, что не представилась. Катя:)) Просто мне интересно, как все это воспринимает "другой пол". Любить- это клево. но не всегда получается. По-моему, тогда я любила, т к знала, что это не навсегда, что т к мне 15- соответсвенно- все это не серьезно, и семья у меня будет с другим. именно поэтому наверно и любила. т к не нужны были ни деньги для создания семьи и не придавалась значение работе (соотвественно в 16 лет ее как-то нет). но об этом я тогда не задумывалсь. зато тогда ужасно пугала мысль, что он уедет учиться. в итоге- уехала я. в любовь на расстоянии- не верю. и в верность парней на расстоянии. в чем собственно и убедилась. сложно это все словами и кратко:))
я ж не говорю, что я против дружбы, и как раз о том- что все как то.. математически:)) а точной формуле не поддается, так что лучше не пытаться. Или прибавить туда слово -ЧУВСТВА. вот что меня смутило в твоем повестовании. Отсутствие чувств!! без него- это как отношения после 10 лет совместной жизни, когда все опостылело. ну или просто все привыкли.
просто хочу сказать, что без чувств лично мне все это не надо. и думаю многим девушкам тоже. типо романтика и все такое... вот такие вот мы:((
и все сложно:(( и грустно:((
и сейчас тоже все больше не к романтике, а стабильности стремишься, типо, если хочешь жить не по 2 года с каждым и так всю жизнь. а с одним. хотя страшно, если представить, что всю жизнь. а хочется как тогда, чтоб страшно хоть на один день рассттаться%((